• Столбушенский сбитень Классический

        Часть средств идет на содержание скита монастыря и  благоустройство деревни Столбушино.

        Состав: мед натуральный, мята, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, корень аира, звробой, кардамон, мускатный орех, корень солодки, лимонная кислота.

        Без консервантов, красителей и ароматизаторов. Сказочный напиток для сильных людей.

        Сбитень классический – ароматный, вкусный и целебный напиток, который пришёл к нам из древних времён. Славяне пили его горячим вместо привычного нам чая, чтобы согреться зимой, а в летние дни спасались от палящего зноя. Сбитень был напитком не только простого люда, его подавали и к царскому столу. Напиток  был прозван царским, хотя купить его можно было в любом трактире и на улице у разносчика. Сегодня этот несправедливо забытый напиток переживает своё второе рождение.

        Сбитень классический – это густой бальзам на основе натурального мёда и лекарственных трав. Он не только необыкновенно вкусен, но и полезен:

    1. повышает жизненный тонус,
    2. избавляет от тревожности и нервного напряжения,
    3. является источником витаминов и микроэлементов,
    4. стимулирует иммунитет,
    5. помогает организму восстанавливаться после болезни,
    6. служит хорошим профилактическим средством для многих заболеваний,
    7. оздоравливает сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

    Сбитень классический — в чём секрет?

        Секрет целительных свойств сбитня классического в уникальном наборе трав и специй.

        Мед – универсальное природное лекарство. Мощный антибиотик и иммуномодулятор, микстура от кашля и натуральная смекта. Сладкое лекарство, вкусный пчелкин дар для детей и взрослых.

        Корица – очень сильный природный антиоксидант. Она обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Именно с медом плоды коричного дерева принесут в ам не только восхитительный аромат но и огромную пользудля здоровья.

        Мускатный орех издревле использовали при проблемах с пищеварением. Он повышает аппетит, а в малых дозах успокаивает нервы. Мускатным орехом лечат бессонницу, его используют и как природный афродизиак.

        Гвоздика – хороший спазмолитик, у неё лёгкие обезболивающие и согревающие свойства. Давно известно о её ранозаживляющих, обеззараживающих и ветрогонных качествах.

        Кардамон – незаменимое отхаркивающее, афрозодиак для двоих, прекрасный тонизирующий и укрепляющий нервную систему многолетник из семейства имбирных.

        Имбирь снимает боль в горле, помогает от кашля, согревает, повышает тонус и придает жизненную энергию. Служит корень имбиря для повышения иммунитета и ускорения обменных процессов организма.

        Зверобой – проверенное средство для лечения болезней сердца. Он помогает при ревматизмах, простудах, гриппе, мигрени, лечит заболевания желудка, печени, мочевого пузыря. К тому же это лёгкий антидепрессант.

        Душица благотворно влияет на обмен веществ. Стакан теплого чая с душицей отличный антидипрессант со способностью возраждать аппетит.

        Базилик – хорошее лекарство при болезнях глаз. Средства с базиликом улучшают состояние кожи, волос и ногтей, помогают сохранить молодость. Крепкий сон, идеальные сосуды и холестерин в норме подарит вам душистый василек. Ведь он настоящий защитник от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.

        Кориандр нормализует уровень сахара в крови, оказывает ярко выраженное противоревматическое действие, купирует суставные боли, способен выводить излишки жидкости и снижать проявления аллергии.

        Корень солодки облегчает спазмы, снимает воспаления. Проверенное лекарство от кашля, проблем поджелудочной железы, артрита и сахарного диабета.

        Корень аира лечит болезни желчных путей и печени, помогает при камнях в почках.  Показан при пониженной кислотности и гастрите. Используется он и как ранозаживляющий компонент.

        Мята известна своими успокаивающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами, способна помочь при желчекаменной болезни.

    Как употреблять сбитень?

        Вы удивитесь, узнав о рецептуре употребления классического сбитня.

        Чаще всего просто добавляют 1-2 чайные ложки сбитня в стакан чая, кофе или молока.

        Если добавить в разведённый с водой сбитень немного горячего красного вина, получится отличный согревающий и бодрящий напиток.

        Классический сбитень – отличный топпинг для мороженого!

        Как вам идея купить сбитень, чтобы использовать его в качестве приправы?

        Попробуйте, и вкус привычных салатов станет совершенно особенным. Если классический сбитень смешать с горчицей, получится пикантный соус к мясным блюдам. Сбитнем можно заменить мёд в рецептах – результат приведёт вас в восторг!

        Внимание!

        При склонности к аллергическим реакциям, сахарном диабете, при нарушении в работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, обязательно посоветуйтесь с врачом.

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Столбушенский сбитень Классический

    • 258р.


    Доступные варианты


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    stolbushenskiy sbiten klassicheskiy, sbiten, ip ozerov v a d stolbushino, stolbushenskiy sbiten