Принципы и правила интуитивного питания

Те, кто хотя бы однажды пробовал придерживаться диеты, наверняка сталкивался с преследующим чувством голода, ухудшением настроения, навязчивыми мыслями, вращающимися вокруг одной темы – «запретной» еды. Кроме постоянного дискомфорта огорчает то, что достигнутый результат держать не удается, килограммы возвращаются с внушительным «довеском».

Подробнее

Что делать при усталости: причины и план действий

Изнуряя себя работой (как физической, так и интеллектуальной), многие забывают о необходимости компенсировать нагрузки полноценным отдыхом.  Что делать при усталости: Организм отвечает на такое пренебрежительное отношение хронической усталостью. Что делать при усталости, как восстановить силы? Как правило, помогает качественный сон и активный отдых. Но помимо этого существует ряд заболеваний, маскирующихся под недостаток сна, перепады настроения, физическое недомогание.

Подробнее

Как улучшить работу печени: ТОП-5 рекомендаций

 

Печень – многозадачный орган, влияющий на работу пищеварительной и гормональной систем, обмен веществ, кровообращение. Железа обладает способностью распознавать токсичные вещества, нейтрализовать их и вывести из организма. Располагается она справа в подреберье, весит около полутора килограммов. Функционирование печени тесно связано с желчным пузырем. Как улучшить работу печени, помочь ей очистить кровь, поддержать ее функционирование? Ведь одна из главных задач печени – участие в кровоснабжении (контроль свертываемости, обновление клеток крови). Этот жизненно важный орган, наше «второе сердце» принимает первый удар на себя, защищая организм от яда и токсинов.

Подробнее

Медовый массаж при кашле – эффективное лечение

Медовый массаж – лучший способ борьбы с кашлем во время простудных заболеваний, когда происходят воспалительные реакции дыхательных путей, например, при ОРЗ, ОРВИ, бронхите или пневмонии. В первую очередь, конечно, нужно обратиться к доктору, чтобы выяснить причину. Врач проведёт диагностику и назначит лечение. Прежде всего – это медикаменты. Но лечить кашель можно народными средствами, например, пить горячий чай с добавлением мёда, малинового варенья, лимона или брусничного сиропа. Эти продукты рекомендуется употреблять для разжижения и вывода мокроты.

Также для снятия спазмов кашля при простудных заболеваниях врачи рекомендуют проводить ингаляцию или рефлексотерапию, к которой относится медовый массаж.

Подробнее

Хранение мёда в домашних условиях – практические советы

Мёд – кладезь витаминов и других полезных веществ. Это не только сладкое лакомство, но и прекрасное средство для лечения многочисленных заболеваний и их профилактики. У сладкого янтаря практически нет срока годности. Чтобы он в течение нескольких лет оставался целебным, хранение мёда в домашних условиях производится в первую очередь при правильном микроклимате. Несмотря на то что…

Подробнее

Лечение мукой

«Благая природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться» Леонардо да Винчи Сейчас уже неизвестно с какими целями были замешаны первые лепешки из муки:  испечь или подправить здоровье. Но с незапамятных времен человек пытался избавиться от различных хворей и напастей с помощью пищи. Тем самым еще раз подтверждая верность учения Гиппократа, что…

Подробнее

Лечение мукой из семени льна

Собрались  начать худеть? Мучают сбои в работе кишечника? Требуется срочная чистка организма?   К вашему вниманию уникальное растение, которое одновременно в состоянии одеть, накормить, и самое главное вылечить. А вы знаете, что лечение мукой семени льна использовалось еще 2500 лет назад первым официально признанным врачом и целителем Гиппократом? Мука из семени льна способна решить не только…

Подробнее

Маски и отвары — у природы нет ничего бесполезного

Наш организм постоянно требует к себе внимания, особенно если это касается его здоровья в зимнее время. Наибольшее количество полезных питательных элементов можно найти осенью. В этот период еще много свежих овощей и фруктов, являющихся неисчерпаемым родником целебных веществ. Обратите внимание и на ботву овощей, которая уходит на корм скоту или выбрасывается, а эту зелень также…

Подробнее

Молоко со специями — лакомство, лекарство, виагра

Существует такая легенда, что вкусив «птичьего молока»  от райской птицы Сирин человек становится неуязвим для болезней, ран, ожогов.  В каждой сказке есть доля правды. Молоко со специями действительно может исцелять, защищать, возбуждать и одновременно успокаивать. Существует огромное количество рецептов молока. Природа сама и с любовью приготовила его для своих детей:  питательно, легко усваивается, содержит полный комплекс полезных веществ для роста и активной жизнедеятельности подрастающего поколения. За последние 50 лет взгляды на полезность коровьего гостинца развернулись на 180 градусов. Но мнения медиков, знахарей, последователей аюрведы остаются неизменны: если добавлять в молоко травы, специи, пряности, то в результате можно создать своего рода колдовское зелье — «птичье молоко» — лекарство от всех болезней.

Подробнее

Маски для красоты и здоровья

Уже выглянуло весеннее солнышко, начали прихорашиваться воробьи в первых лужах, наводить лоск на потрепанном зимой оперении. Женской половине человечества также не терпится сделать первые шаги к обновлению и возрождению в новом образе. Появляются новые планы на следующий понедельник… Каждая женщина мечтает стать очередной Клеопатрой, иметь бархатную кожу, светящийся взгляд, роскошные волосы. Но за званием самой красивой женщины всегда стоит титаническая работа над собой. Помочь в нелегком ежедневном труде призваны маски для красоты и здоровья. Знакомьтесь, десять рецептов оздоровительных сеансов, дающих несомненный результат за достаточно короткий промежуток времени.

Подробнее