•  Спирулина

    Водоросль-сенсация: почему медики советуют купить спирулину

    Эпохальные открытия совершаются не часто, поразить ученых трудно. Но удивлению их не было предела, когда в дебрях Африки они обнаружили спирулину.

    История славы

    Однажды бельгиец Жан Леонар, изучавший флору Черного континента, обратил внимание на местный феномен. Туземцы, живущие на берегу Чада, ничего не выращивают, не охотятся, имеют скудный рацион… Но выглядят здоровыми и доживают до преклонных лет.
    Секрет таился в озере. С его поверхности аборигены собирали водоросли и потребляли ежедневно, как хлеб.
    Вот так была открыта спирулина.

    Изумрудная звезда

    Результаты ее исследований превзошли все ожидания. В спирулине оказались:
    • Огромное количество полноценного белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. По этому критерию спирулина дает фору молоку и яйцам.
    • Семь различных жирных кислот.
    • Все витамины B, от №1 до №12.
    • Витамины C, A, E.
    • Бета-каротин – так много, что морковь «отдыхает».
    • Железо – его в спирулине почти в 35 раз больше, чем в шпинате.
    • Кальций, марганец, хром, калий, магний, медь, селен, фосфор, натрий, цинк.
    • Хлорофилл и минимум 14 пигментов с сильнейшим антиоксидантым воздействием.
    При этом самые тщательные лабораторные проверки не выявили в спирулине ни одного токсина, а ведь они присущи любому организму.
    Спирулина немедленно стала «звездой» среди суперфудов, и сегодня ее культивируют практически повсюду. Особенно уважают сине-зеленую водоросль граждане Японии – страны долгожителей.

    Что по силе спирулине?

    Заменить собой любую белковую пищу в том числе мясо. Кстати, в отличие от последнего, чудо-водоросль усваивается полностью.
    Богатейший состав спирулины, который напоминает пещеру сокровищ Али-Бабы, помогает человеку:
    • В сжатые сроки восстановиться от тяжелейших заболеваний и операций.
    • Прервать распространение рака.
    • B-витамины, которыми наша «звезда» переполнена, дают возможность победить депрессию.
    • Поскольку в спирулине в 100 раз больше хлорофилла, чем в любой огородной зелени, плюс железо, она насыщает кровь кислородом, улучшает питание сердца, нормализует давление, избавляет от анемии, активизирует работу мозга.
    • Хлорофилл также – эффективное детокс-средство. Увеличивая подачу крови к печени и почкам, он побуждает кровь очищаться быстрее.
    • Благодаря витамину E, а его в спирулине в три раза больше, чем в пшеничных проростках, сине-зеленая водоросль предотвращает онкологию, аномалии сердца и сосудов; улучшает репродуктивные функции и продевает молодость.
    • В спирулине найдено особую жирокислоту (GLA), которая в чистом виде есть только в материнском молоке. Это наделяет водоросль исключительными иммуннозащитными свойствами.
    • По антиоксидантам, говорят биохимики, спирулина превосходит в три раза чернику. Такая концентрация – залог выносливости, бодрости, неуязвимости к микробам и вирусам.
    • Купить спирулину рекомендуется и потому, что, попадая в кишечник, она в несколько раз увеличивает колонии бифидобактерий. А ведь здоровый кишечник равняется надежному иммунитету.

    Способы использования

    У спирулины специфический, водорослевый привкус. Поэтому она – идеальная добавка для рыбных блюд, овощных салатов.
    Но веганы и ЗОЖники подтвердят: в сочетании с ягодами, фруктами или листовыми овощами спирулина нисколько не ухудшит вкус фреша и смузи, зато сделает их многократно полезнее.
    Образцовый вариант – спирулина с йогуртом, кефиром или творогом: это лучшая пища для тех, кто стремится похудеть, не растратив при этом здоровье.


    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Спирулина

    • 150р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали