• Сбитень Клюквенный

        Покупая столбушенский сбитень, вы делаете пожертование на поддержку и восстановлениен храма при мужском монастыре в деревне Столбушино.

        Состав: мед натуральный, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки и аира, клюква, мята.

        Природный антибиотик, кислый лекарь и внимательный доктор в одной чашке.

        Старинный напиток сбитень современным человеком часто воспринимается как мифическое зелье. Наши предки пили его зимой и летом, подавали на праздничных застольях и к обычной трапезе, покупали на улицах, на бегу утоляли жажду. Рецептов сбитней было великое множество, в том числе и ягодных: сбитень клюквенный, вишнёвый, смородиновый и так далее.

        Сейчас купить клюквенный сбитень не так-то просто. Чудесный дар предков возвращается из забвения. Старинные рецепты возрождаются на монастырских подворьях и силами историков-энтузиастов, и каждый из этих рецептов таит в себе свой секрет. Чем же хорош сбитень клюквенный?

    Сбитень клюквенный вкус и польза

        Сбитень клюквенный – это густой концентрат на основе лекарственных трав и натурального мёда с монастырской пасеки, сочетающий в себе волшебный вкус и целительную силу.

        Мед – лучшее лекарство, которое создано природой. Восстановит силы, укрепит иммунитет, поднимет настроение. У мёда сильные антибактериальные свойства: ускоряет в разы обмен веществ, восстанавливает нервную систему и пищеварительные процессы.

        Корица способна усиливать целебные свойства мёда. Сама по себе являясь очень сильным природным антиоксидантом, борется с ранним старением организма. Она снимает воспаления, улучшает память и концентрацию внимания.

        Мускатный орех используют для профилактики онкозаболеваний. Он улучшает работу органов пищеварения, возбуждает аппетит, а в малых дозах служит хорошим успокоительным средством. Им можно лечить бессонницу. Кроме того, это природный афродизиак.

        Гвоздика согревает, обезболивает и снимает спазмы. Уже в старину были известны её ранозаживляющие, обеззараживающие и ветрогонные свойства.

        Кардамон – известный борец с простудой и бронхолегочными заболеваниями. Лечит кашель, боль в горле, головную боль. Кардамон улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы. Эта специя укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, тонизирует и хорошо влияет на остроту зрения.

        Имбирь стимулирует обменные процессы организма, укрепляет иммунитет. Его используют как обеззараживающее, антимикробное и антипаразитарное средство. Имбирём лечат простудные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта.

        Зверобой знахари считали лекарством от сотни болезней. В современной медицине делают препараты на его основе для лечения желудка, печени, мочевого пузыря. Антидепресант и бессменный лекарь сердечно сосудистых паталогий.

        Душица благотворно влияет на обмен веществ, поэтому её используют для борьбы с лишним весом. Успокаивает нервы, помогает бороться со стрессом, улучшает пищеварение и усиливает аппетит простенькая травка с лесной опушки. Душица показана прис атеросклерозе и радикулите.

        Базилик сохраняет молодость и красоту: благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, качества сна и состояние сосудов. Его используют в борьбе с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями.

    Кориандр борется с проявлениями аллергии, эффективен при ревматизмах и боли в суставах, выводит из организма лишнюю жидкость. Он служит профилактическим средством при сахарном диабете.

        Корень солодки – одно из лучших природных средств от кашля. Это хороший спазмолитик и противовоспалительное средство. Им лечат проблемы поджелудочной железы, гастриты, артриты и сахарный диабет.

        Корень аира — мочегонное, противожелтушное, снимающее зуд, отхаркивающее средство. Аир борется с лейкозом и гастритами с пониженной кислотностью желудка. Используют его и как ранозаживляющий компонент.

        Мята — популярное успокоительное, снимает воспаления и спазмы, обезболивает. Она также оказывает противосудорожное, желчегонное и мочегонное действие.

        Клюква – обладает сильными антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Её используют для профилактики онкологических заболеваний, а ещё как тонизирующее и жаропонижающее средство.

    Как употреблять сбитень?

        Можно ли одновременно получить универсальную основу для горячих и холодных напитков и незаменимого помощника на кухне? Клюквенный сбитень незаменим. Вкус и аромат трав в сочетании с приятной клюквенной кислинкой – хороший повод для кулинарных экспериментов: топпинги, соусы для салатов и мяса, маринады…

        Летом сбитень клюквенный утолит жажду и подарит прохладу. Нужно просто развести 1-2 чайные ложечки сбитня в стакане с холодной водой.

        Зимой можно приготовить согревающий и общеукрепляющий напиток, добавив сбитень в горячее молоко, чай, кофе или воду. 2-3 чайных ложек на стакан напитка будет вполне достаточно.

        Внимание!

        Необходима консультация специалиста при пищевой аллергии и заболеванииях печени, почек и сердца.

    Сбитень Клюквенный

    • 258р.


    Доступные варианты


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    sbiten klyukvennyy, sbiten, ip ozerov v a d stolbushino, stolbushenskiy sbiten