Почетный член мирового хранилища пряных ароматов для несравненных блюд и крепкого здоровья.
Позвольте представить вам арабскую петрушку, а точнее молотый кориандр, почтенного старца из мировой кладовой специй. Его плодам на данный момент уже более 3000 лет, а аромата и полезных свойств за это время не поубавилось. Наоборот применение кориандра охватывает все большие сферы нашей жизни:
- Кулинария. От зелени (на любителя) до семян — используется все.
- Народная медицина.
- Промышленное, домашнее консервирование.
- Парфюмерное производство: мыло, бальзамы, шампуни.
- Пчеловодство, растение отличный медонос.
- Виноделие, хлебопечение.
- Средство, усиливающее половое влечение, как у мужчин, так и у женщин.
- Практикуется у рыболовов как душистая приманка (даже рыбам нравится).
Для лечебных целей лучше использовать целые семена, их вы так же можете купить в нашем магазине. А кориандр молотый употребляется только в кулинарии, в других, вышеперечисленных сферах прибегают к нетронутому варианту, или свежему молотому.
Следует знать о достаточно большом содержании эфирных масел, применять аккуратно, задействовать приправу в конце приготовления блюда, в небольшом количестве. Опыты это здорово, но во всем хороша мера.
Несколько рецептов, которые помогут проникнуться бархатным пряным ароматом в полную силу.
Кориандр маринуем мясо
Лучший маринад для мяса, ведь таким способом можно замариновать не только свинину, но и баранину, крольчатину, курицу либо индейку. Потом его можно запечь в духовке, зажарить как шашлык, приготовить в аэрогриле, на гриль – газе, на обыкновенной сковородке.
На 1 кг мяса потребуется
- лук скорода (шнитт) – пучок из 4-5 стрелок,
- мята 1 пучок
- кориандр молотый 2 ч. л.
- половинка лимона, точнее цедра
- соль 2 ч. л.
Листья мяты, лук мелко порезать, смешать с кориандром, солью, цедрой (предварительно натертой с лимона) натереть мясо, убрать в прохладное место на 1.5 -2 часа. Вот и все, супер курица — кролик готовы. Место эксперимента кухня.
Богатырская каша
Каши бывают разные. Предлагаем приготовить овсяную кашу, благоухающую травами и несущую еще больше здоровья.
Ингредиенты:
- молоко 1ст
- вода 0.5 ст
- сливки 5 ст. л.
- овсяные хлопья (требующие варки не менее 15 минут)- 1 ст
- корица, бадьян, кориандр 0.5 дес. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
Варим как обыкновенную кашу, за 5 минут до готовности добавляем приправы, соль, сахар. Как только сняли с плиты, заливаем сливки. Можно пробовать через 3 минуты!
Яблочный джем с кориандром
- Яблоки, порезанные мелко 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица на кончике десертной ложки (0.5)
- Кориандр молотый 0.5 дес. л.
- Вода 0.5 ст.
Яблоки, пряности, воду ставим на небольшой огонь, лучше воспользоваться сковородой. Через 3 минут после закипания высыпаем сахар, тушим, помешивая до полной готовности. Полезная сласть готова. Складываем в банку, храним в холодильнике. Подаем к чаю, к макробиотическим завтракам.
Кориандр молотый
- Производитель Россия
- Наличие: Есть
-
20р.