Белый перец для исключительной потенции, дивного пищеварения, потрясающей фигуры, шикарного иммунитета и обмена веществ. Мягок, но остр, душист, ароматен.
От черного перца горошком отличается только цветом, способом сбора урожая, мягкостью приправы и использованием в кулинарии. Цвет получается белым из-за более позднего сбора, замачивания, специальной сушки. В отличие от молотого белого перца добавляется в начале приготовления блюда, отдает весь свой аромат при тепловой обработки, извлекается перед подачей на стол в эстетических целях. Используется при приготовлении нежирной говядины, крольчатины, озерной и морской рыбы, пряных смесях.
Храниться несколько лет, до появления на горошинах темного налета, в закрытой герметичной посуде.
Белый перец полезные свойства
Польза и состав белого перца не отличается от молотого собрата. Это витамины группы В (1,2,6,9,3), витамин С, много железа, марганца, цинка, кальция, магния, селена, фосфора.
Пищеварительная и нервная система лучше функционируют при добавлении в пищу этой пряности. Усиливается аппетит, половое влечение мужской половины, иммунитет и обмен веществ. Помогает похудеть, улучшает кровоснабжение всех органов, выводит токсины, поднимает общий тонус жизни. Используется против кишечных инфекций, паразитов, как отхаркивающее, антипростудное средство, обладает жаропонижающими свойствами.
Противопоказания
С осторожностью следует употреблять в пищу при пищевой аллергии, гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровии, пониженном гемоглобине.
Рецепт вкусной капусты с белым перцем
Потребуется капуста 3 кг, морковь 3-4 штуки, яблоки (антоновка) — 1 кг, перец белый горошком 1 чайная ложка, перец белый молотый 2 чайные ложки, соль крупного помола 70 грамм, лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Чистим и натираем на крупной терке морковь.
- Смешиваем морковь с нашинкованной белокочанной, добавляем соль, перец, лист лавра, и отжимаем, перемешивая ,до тех пор пока капуста не даст сок.
- Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусочками.
- И слоями выкладываем в банку, первый и последний слой это капуста.
- Хотите есть капусту через неделю, то оставляйте банку в тепле, процесс засолки пойдет быстрее. Для запаса на зиму лучше сразу убрать в холодильник или спустить в погреб.
Приятного аппетита.
Белый перец горошек
- Производитель Вьетнам
- Наличие: Есть
-
120р.