• Полба

        Возможно пробное приобретение товара:

    0.3 кг — 50 рублей

    0.5 кг —  75 рублей

        Укажите это в примечанию к заказу (т. к. настройки корзины начинаются от 1 кг), менеджер свяжется с вами и выставит счет с учетом ваших пожеланий по объемам покупки.

    от 3 кг — 130 руб. за 1 кг.

    от 10 кг  – 125 руб. за 1 кг.

        Классическая родственница пшеницы, генетически здоровая, экологически чистая, выращенная без применения химических удобрений. Из нее пекли хлеб и варили кашу наши предки — самое время попробовать и нам.

        Все хорошее возвращается. Вернулась назад  и «двузернянка», —  так называли полбу в России около 1000 лет назад (10-11 век). Самый древний хлебный злак, с  почтенным  8000 летним возрастом, неприхотливый в выращивании, не требующий химии, полива, большого тепла, и в тоже время устойчивый к заморозкам был в свое время  заслуженно вытеснен ввиду низкой урожайности и больших потерь при сборе урожая. Но в то время чувство голода маячило за спиной у людей, все усилия  были направлены на больше, сытнее, скорее…Скажем так перестарались малость, да так что теперь и правнукам не разгрести среди измененных зерновых, овощных, плодово – ягодных. Давайте знакомится с самой генетически здоровой и полезной для человеческого организма родственницей современной пшеницы, полбой. Купить полбу вы теперь можете у нас в магазине с экологически привлекательного Алтайского края. Хочется отметить, что зерно не подойдет для проращивания, но блюда, приготовленные из него, принесут вам здоровье и энергию, добавят разнообразия в правильных завтраках.

    Достоинства, недостатки

        Весь интернет поет хвалебные оды Triticum dicoccum(лат), поэтому будем более кратки:

        Самый диетический зерновой вид. Имеет низкую калорийность и богатейший минеральный, витаминный и аминокислотный состав. Полная группа В, витамин Е и никотиновая кислота, давно приравненная учеными к лекарству от ожирения, сахарного диабета, целого списка проблем с кожей. Это магний, марганец, селен, железо, цинк, калий, фосфор и медь.

        Биологически полноценный белок, его содержанию позавидует даже мясо (37 процентов). Оно более питательно, чем овес, рис, ячмень.

        Огромный объем клетчатки, и как следствие предупреждение развития онкологии и сердечно сосудистых заболеваний.

        8 незаменимых и  10 заменимых кислот предоставят жизненную энергию, упорядочат обмен веществ, гормональный фон, состояние нервов. Это эрекция у  мужчин, способность  к зачатию у женщин, тяга к перееданию, жировой обмен, идеальный сон, отсутствие аллергии, проблем с сердцем, сосудами, суставами. Список органов и химических процессов, находящихся в прямой зависимости от  количества жирных полиненасыщенных продолжать можно достаточно продолжительно. Суть не в этом. Не потому ли человечество оказалось подвергнуто хроническим болячкам, что отказалось от первоначально созданных продуктов с неизменной «жизненной историей»? Кавказ славится долголетием отменным здоровьем, а вы знаете из зандури ( нашей полбы) там не переставали готовить веками плов, кашу и фаршировать овощи?

        Практически полное отсутствие противопоказаний. Но в придачу получаем:

    • Устойчивость  к вирусам, бактериям, инфекциям.
    • Профилактику болезней мочевого пузыря, почек, диабета, щитовидной железы, надпочечников, сердечно сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
    • Совершенное питание для ребятишек.
    • Безупречную еду для контроля избыточного веса.
    • Улучшение памяти, зрения.
    • Быстрое восстановление сил, нормализации холестерина и давления.
    • Эффективное очищение от шлаков и токсинов.

        А единственный недостаток, это достаточно высокая цена продукта, что делает ее менее доступной для основного потребителя.

    Купить полбу- получить скидку

        Теперь об обещанных скидках:

        Вы можете купить один килограмм  алтайской полбы по 140 руб.

        При покупке от 3 кг — 130 руб. за 1 кг.

        От 10 кг  – 125 руб за 1 кг.

    Рецепт вкусной каши из лучшего зерна для самых любимых детей

        Потребуется полбы цельно зерновой 1 ст.

        Простокваша, желательно не из магазина, а с рынка – 100 мл.

        Вода 300 мл.

        Молоко — 200 мл.

        Соль, сахар, масло — по вкусу.

        Полбу с водой (200 мл) и простоквашей замочить на 2-3 часа. Сливаем воду, добавляем еще 0.5 ст. воды, молоко и варим на медленном огне до полного выкипания жидкости. Солим, сахарим, добавляем маслица. А мы еще кидаем одну коробочку кардамона (в небольших количествах он усиливает ореховый аромат), но это на любителя. Томим под крышкой, укутав еще минут 20.

        Классика, достойная поклонения. Приятного аппетита.

    Полба

    • 140р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    polba, 10070001, ooo obraz zhizni, semena i zerna