• Одуванчиковый мёд

    Вкус солнца и лета.

        Одуванчики в зелени – рыжими пятнами,
    Словно тысячи солнц распустились в траве…

        Уникальное средство для лечения дисбактериоза и заболеваний желудочно кишечного тракта.

        Одуванчик – яркий, солнечный, жёлтый цветок, который видел и знает каждый. В конце мая этот, казалось бы, сорняк, заполоняет окрестности повсеместно. На самом деле в нём полезно всё – от пушистых шапочек-цветков до корней. Знающие люди готовят из него целебные отвары, настойки, варят вкуснейшее варенье, а труженицы сада – пчёлы, собирают нектар, из которого потом получается полезный одуванчиковый мёд. Продукт, весьма редкий на нашем столе, однако о его чудодейственных лечебных свойствах уже давно и хорошо известно не только любителям народной медицины, но и докторам, рекомендующим принимать его при многих заболеваниях.

    Чем полезен одуванчиковый мёд

        Мы не будет говорить о мёде из одуванчиков, который приготавливается в домашних условиях с использованием сахара и цветочных розеток, хотя благотворное влияние и такого продукта весьма значительно.

        Речь пойдёт о натуральном одуванчиковом мёде, добытом пчёлами на травянистых лугах, который предлагается к продаже производителем «Медолюбов».

    • Первое – это, конечно же, питательность. Калорийность мёда достаточно высока, плюс значителен процент содержания в нём глюкозы и фруктозы (36 и 42% соответственно), что обеспечивает организм необходимой энергией для нормальной жизнедеятельности.
    • Известно слабительное свойство такого медка, его часто рекомендуют при хронических запорах, проблемах с пищеварением. Страдающим болезнями желудка и кишечника, дисбактериозом, колитами, он также показан.
    • Выраженные болеутоляющее и бактерицидное свойства обусловлены характеристиками самого растения, отсюда рекомендации к употреблению в период ОРВИ, ОРЗ, гриппа, ангины. Показан при бронхиальной астме.
    • Поможет справиться одуванчиковый мёд с патологиями печени, в том числе с гепатитами, холециститом. Восстановит работу желчного пузыря.
    • Не обойтись без «пчелиного лекарства» при борьбе с детской возбудимостью и стрессами у взрослых. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивает, снимает раздражимость.
    • Помогает в стабилизации иммунитета, насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых содержит в избытке (Е, С, группы В, железо, цинк, кальций, магний и другие).
    • Улучшит состояние в период после отравлений, выведя вредные токсины.

        Однако при всех положительных свойствах, у мёда из одуванчиков есть ряд противопоказаний, о которых следует знать:

    • возможные аллергические реакции на продукты пчеловодства и компоненты самого растения;
    • ранний детский возраст;
    • сахарный диабет;
    • с осторожностью – во время беременности и кормления грудью.

    Как выбрать и правильно принимать

        Отличительная черта данного сорта – изрядная густота, даже вязкость, и нежный, золотисто-жёлтый цвет, напоминающий солнечные лучи. Вкус немного терпкий, аромат – насыщенный, цветочный. Он быстро кристаллизуется, поэтому требует особых условий хранения – в прохладном помещении, с плотно закрытой крышкой.

        Если о том, чем полезен одуванчиковый мёд теперь известно, то о способах приёма сообщим следующее: не стоит добавлять его в слишком горячий чай, поскольку полезные вещества при высокой плюсовой температуре разрушаются. В лечебных и профилактических целях есть следует небольшими порциями, запивая тёплым напитком (чай, молоко). Без «сопровождения» сдобой, печеньем и прочими вкусностями.

    Одуванчиковый мёд

    • 150р.


    Доступные варианты


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    oduvanchikovyy myod, med, naturalnyy med