Лакомство цвета июньского солнца принесет положительный заряд энергии. Лучистое избавления от целого списка недугов, источник витаминов и минеральных веществ.
Можно ли «закатать» лето в банку? Чтобы холодной зимой наслаждаться тёплыми солнечными лучами, ароматами луговых трав и фруктовыми нотами? Конечно, если купить подсолнечниковый мёд от компании «Медолюбов», который сохраняет эти чудесные запахи и переливается, словно солнышко июльским утром. Невероятно ароматный, вкусный, полезный, как и все его «собратья», он особенно быстро кристаллизуется, но пользу свою сохраняет даже в загустевшем состоянии долгое время.
Польза мёда из подсолнуха: в чём она проявляется
Как и любой продукт пчеловодства, данный – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека. Помимо С и Е, здесь содержится много витамина А и PP, которые «перекочевали» из семян подсолнечника. Первый – сохраняет глаза зоркими, второй – способствует восстановлению нервной системы.
К другим положительным свойствам относятся:
- Высокая питательная ценность, обусловленная богатым содержанием глюкозы. Одна ложка лакомства способна добавить энергии на пару часов трудового дня.
- Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы – за счёт входящих в состав солей металлов.
- Вывод токсинов и шлаков, благодаря чему улучшается работа печени. Заболевания её же – гепатит и цирроз, тоже протекают легче, с приёмом мёда из подсолнухов.
- Противопростудный эффект. Приём продукта значительно облегчает состояния при насморке, ангине, острых респираторных заболеваниях, вирусных инфекциях, гриппе. Антибактериальный эффект также нагляден при астме, бронхите, при нормализации работы пищеварительной системы.
- Помощь в борьбе с неврозами, стрессами, угнетёнными состояниями будет получена своевременно, если купить подсолнечниковый мёд и принимать его регулярно.
- Общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшение работы иммунной системы – еще пара достоинств солнечного лакомства, незаменимых в весенне-зимний период, когда свежих овощей и фруктов на столе немного. Здесь отличным снадобьем окажется мёд, разведённый в стакане кипячёной воды вместе с ложкой лимонного сока. Принимайте этот вкусный и полезный напиток натощак каждое утро, и прилив сил не заставит себя ждать.
- Влияние на синтез белков, оказываемое мёдом из подсолнечника – наиболее ощутимо, потому что именно в этом сорте содержится всех больше аминокислот.
- Омолаживающее действие также очевидно, за счёт обильного содержания антиоксидантов, которых здесь действительно много. Отсюда – применение продукта не только вовнутрь, но и наружно, в виде масок и компрессов.
Как выбрать подсолнечниковый мёд
То, что он всех быстрее кристаллизуется (в жидком виде хранится чуть более 20 дней, иногда процесс кристаллизации происходит прямо в сотах), мы уже озвучили. Другим опознавательным знаком служит его цвет – светло-янтарный, иногда – с лёгким зеленоватым оттенком.
Благодаря высокому содержанию пыльцы продукт имеет выраженный цветочный аромат и чуть кисловатый вкус. Может напоминать запах фруктов, сена. По этой причине с особой осторожностью следует принимать его аллергикам.
А чтобы трудностей с тем, как выбрать подсолнечниковый мёд не случалось – приобретайте его у проверенных производителей, чья репутация безупречна.
Подсолнечниковый мед
- Производитель Медолюбов
- Наличие: Есть
-
150р.