• Мука из семян тыквы.

        Упаковка: Пакет

        Первая тыква в  жизни это наверняка та самая, что стала каретой золушки, с помощью доброй феи. Мы не волшебники, но польза тыквы, а точнее польза ее семян похожи на волшебный эликсир от сказочницы. И наш магазин здоровой еды готов вам предложить муку из семян тыквы, выращенную в экологически чистых районах.

    Польза муки из семян тыквы

        1. Противовоспалительный  и желчегонный эффект

        2. Понижение холестерина и предупреждение атеросклероза

        3. Профилактику простатита и повышение потенции

        4. Средство от запоров и избавление без побочных эффектов от гельминтов

        5. Укрепление волос и ногтей

        6. Общее очищение организма

            А еще мука из семян тыквы благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают при лечении  заболеваний женских половых органов, при сердечно сосудистых заболеваниях, при проблемах с кровью при недостатке железа, при заболеваниях печени и нервных расстройствах.

        И если вы мечтаете быстро нарастить мышечную массу, мука из семян тыквы добавит энергии клеткам для физических упражнений.

        Вы ждете малыша? Комплекс витаминов и минералов этой «кареты здоровья» принесет неоценимую пользу не только вам, но и зарождающей жизни.

        Прежде чем выложить полный химический состав семян тыквы мы хотим предложить вам сравнительный анализ с пшеничной мукой высшего сорта, ведь истина познается в сравнении.

        Анализ исходя из суточной потребности организма в витаминах и микро и макроэлементах.

        Витамин А в пшеничной муке отсутствует, в тыкве же вы получите около 2, 2% от нормы. Небольшой, но плюс. Замедляет приход старости, участвует в формировании костей, зубов.

        Бета каротина в пшеничной муке в наличии нет, но в  семенах тыквы имеется практически 5% от дневной потребности. Ставим галочку. Бета каротин защищает нас от канцерогенов, сердечно- сосудистых заболеваний и заболеваний сетчатки глаза.

        Тиамин (В1) — здесь силы практически равны, тыквенные семечки чуть  идут впереди.

        Рибофлавин (В2 ) — мука из семян тыквы вырывается вперед  — 18 % от нормы, когда у пшеницы чуть больше 2%. Без него невозможна выработка гормонов стресса, именно он защищает нас наш мозг и нервы при больших физических и нервных нагрузках. Рибофлавин участвует во всех реакциях по преобразованию белков, жиров и углеводов в энергию.

        Пантотеновая кислота (В5) — силы здесь уравниваются-около 6% в наличии у обоих зерновых.

        Пиридоксин (В6) — пшеничная мука высшего сорта немного отстает по норме витамина разница составила 3%(8.5% и 11.2%) процента соответственно.

        Фолиевая кислота (В9) — перевес тыквенных семечек в 2 раза(6.8 и 14.5).Это нормальное развитие ребенка в утробе матери, это наше душевное равновесие и возможность радоваться жизни. И конечно различные реакции по производству энергии для жизнедеятельности. Подробности для любопытных на кафедре медицины.

        Если дальше рассматривать витаминный план, то силы приблизительно уравниваются. Тыквенная мука предлагает витамин С, при полном отсутствии Е. Пшеница же выполнит план на 10% витамина Е, не предложив ничего по простудной защите (витамин С)

        Никотиновой кислоты пшеница принесет в 2 раза больше тыквы, холина же (В4) поставки в организм идут вровень.

        Один маленький плюс по витамину К, его вы получите половину дневной нормы, употребив 100 грамм тыквенной муки в пищу. В булке белого хлеба его, увы,  нет совсем. Он отвечает за свертываемость крови. Помогает печени и почкам выполнять свои предназначения. Без него не усвоиться кальций. А печень погибнет от ядовитых веществ, ведь именно филлохинон (К) защищает ее.

        А вот дальше начинается самое интересное. Макро и микроэлементы пшеничной и тыквенной муки.

        По магнию показатели превосходят все ожидания, мука из тыквенных семечек выполняет поставки свыше 134 % от потребности нашего организма, когда как пшеницы жалко плетется в хвосте со своими 4%.

        А именно 135 химических процессов в организме невозможны, при отсутствии или нехватке магния. Причина мышечных судороги спазмов это недостаток магния. И сердечно-сосудистые заболевания (сердце ведь это мышца) лучше поддаются лечению, если у больного нет дефицита магния. Головные боли, мигрени – причина в их появлении тоже недостаток магния.

        Калий вы получите в тыкве свыше трети от необходимого, пшеница отстает в семь раз по его содержанию. А вместе с калием вы получите и давление в норме, и здоровые почки, и помощь поджелудочной железе в выработке инсулина, бесперебойные поставки кислорода в мозг, и отвод лишней жидкости из организма

        А следом наступает аншлаг муки из семян тыквы.

        По фосфору разница составила в 14 раз. Железа получаем почти суточную норму, а  в пшенице его всего около 7%. А фосфор это защита от простудных инфекций, от нервных срывов, от пародонтоза и остеопороза.

        Столько цинка содержится еще только в устрицах и печени. Про пшеничную муку даже разговора нет, там всего 5.8%

        Цинк, про него следует сказать отдельно:

    1. Обновление клеток кожи.
    2. Заживление ран
    3. Быстрый рост волос и ногтей.
    4. Формирование устойчивого иммунитета.
    5. Укрепление нервной системы.
    6. Слаженная работа мозга, хорошая память, быстрая реакция, острота зрения и вкусовых рецепторов.
    7. Участвует в выработке инсулина.
    8. Для женщин это возможность стать матерью и выносить здорового ребеночка.
    9. Для мужчин это гарантия отсутствия проблем с простатой. Мужская сила до глубокой старости.

        И опять для сравнения. Что бы получить норму цинка за сутки вам необходимо съесть О.5 кг куриного мяса или 200 грамм кровавого бифштекса, или чуть больше ста грамм муки из семечек тыкв. Почувствуйте разницу!

        По меди и марганцу тыквенные семечки оставили пшеницу в последних рядах. При недостатке меди вам гарантированно облысение, заболевания кожи и атрофия сердечной мышцы. А с железом дышат клетки, работает щитовидная железа, стоит на страже крепкий иммунитет и думает голова.

        Для наглядного сравнения можно посмотреть это в форме диаграммы:

     

        Ну как впечатляет?

        В составе семечек тыквы ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

        Аминокислоты, которые наш организм создать сам не в состоянии: Фенилаланин , Валин,Лейцин, Изолейцин, Метионин, Треонин, Лизин.

        А так же Аргинин, Цистеин, Глютамин и Глицин.

        Именно благодаря такому богатому набору аминокислот из семечек тыквы делают еще и масло, которое широко применяется в фармакологии и косметологии.

    Мука из семян тыквы как применять

        Цинк, о котором мы рассказали вам выше, в муке усваивается на 100 процентов. Вы можете сделать оздоровительный коктейль, добавив 2-3 столовых ложки в 200 мл любого кисломолочного напитка, сока или просто воды. Длина профилактического курса не менее 20 дней. Так же можно просто добавлять в салаты, каши, супы и вторые блюда.

        Выпечка с добавлением муки из семян тыквы не становиться черствой в течение 3-х суток. И мы приготовили вам несколько рецептов в отдельном разделе. Сравните и  познайте разницу! На здоровье.

    Мука из семян тыквы.

    • 300р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    muka iz semyan tykvy, 10030002, ooo spk zdorovoe pitanie, muka