Барсучий жир – сибирского здоровья эликсир!
Наши предки ходили на охоту не только затем, чтобы добыть себе пропитание. Но и за лекарством.Поэтому в Сибири самым желанным трофеем считался барсук, точнее, его жир.
История
Согласно письменным упоминаниям, барсучий жир в качестве медпрепарата применяют, как минимум, с XVII века.Сначала люди заметили: раны, им смазанные, затягиваются быстрее. А затем начали использовать жир барсука и для лечения внутренних хворей.
Изучением его состава никто не занимался, вряд ли предков волновало, почему, в силу каких качеств барсучий жир избавляет от кашля, хрипов и мокрот, болей в груди и жара. Он действительно лечил – и этого было достаточно.
Состав
Теперь же свойства барсучьего жира получили научное объяснение.Барсук проводит зимние месяцы в спячке. Поэтому все лето накапливает в жире ценные соединения – аминокислоты, витамины и природные антибиотики, которые, в случае чего, преодолеют инфекцию, пока животное спит.
Максимальной концентрации эти вещества достигают в начале зимы – в пору, когда охотники «ходят на барсука».
Если говорить конкретно, то в барсучьем жире полным-полно таких элементов:
- Жирокислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
- витамина E;
- витаминов B – от №2 до №12;
- витамина K;
- витамина A.
Что это дает?
Свойства
Витамины A и E стимулируют обменные, регенеративные процессы в поврежденных тканях и эффективно подавляют воспаления.Витамин K – «повелитель» крови, он отвечает за ее коагуляцию, увеличивает количество тромбоцитов, благодаря чему, собственно, и заживают раны.
B-витамины причастны к работе всех систем и органов; они усиливают защитный барьер клеток и активизируют обновление кожных, слизистых покровов.
Ну а Омега-кислоты – модуляторы иммунитета, регулировщики метаболизма и поставщики энергии. Они улучшают состояние сердечной мышцы, нервной и репродуктивной систем, снижают степень холестерина и даже, есть такие сведения, предотвращают зарождение раковых клеток.
Показания
Как внутреннее лекарство жир барсука Чистые легкие поможет победить:- кашель и бронхит,
- плеврит,
- пневмонию,
- туберкулез,
- рак пищевода и легких,
- слабость иммунитета, сопровождаемую частыми простудами,
- воспаления желудочно-кишечного тракта,
- инфекции почек и мочевыводящих путей.
В виде мази барсучий жир способен избавить от:
- ожогов и последствий обморожения,
- нейродермита,
- фурункулов и карбункулов,
- пролежней, «упорных» ран,
- миалгии, миозита и бурсита,
- отеков, болезненности суставов,
- ишиаса и радикулита.
Очень хорош барсучий жир как пищевая добавка, которая «ставит на ноги» после химио и лучевой терапии, хирургических вмешательств, а также снижает влияние никотина на гортань и легкие.
Достойное место займет этот продукт и в ряду косметических средств. Токоферол и ретинол, присутствующие в нем, одни из самых «любимых» кожей веществ. Это превосходные антиоксиданты, которым «по плечу» разгладить даже выраженные морщины и заметно подтянуть контуры лица.
Употребление
Барсучий жир – вещество высококонцентрированное. Его свойства не ослабеют, если жир разбавлять другими полезными пищевыми продуктами.Например, в целях витаминизации, укрепления иммунитета топленый барсучий жир Чистые легкие дополняют медом, мумиё, молотыми лимонами, а для лечения инфекционных заболеваний его можно смешивать с алоэ, прополисом.
Дозировка
Взрослым и детям, достигшим 14 лет, рекомендуется принимать по чайной, без горки, ложечке жира дважды в день во время еды.Курс лечения – две недели, после перерыва его можно повторить.
Барсучий жир - чистые легкие
- Производитель ООО "АлтайБиоПроект"
- Наличие: Есть
-
390р.