• Кунжут

        Попробуйте обжаренную брынзу с кунжутом. Вкусное и полезное лакомство, быстрое в приготовлении. Узнайте о двенадцати достоинствах масляных семечек.

        Еще 5000 лет назад из сезама делали вино, добавляли при выпечке хлеба, использовали как средство для продления молодости и красоты. Давайте знакомиться, кунжут обыкновенный по латыни сезам (Sesamum), родом из Африки, но успевший за несколько тысячелетий  кинуть свои корни по всему миру. Его используют в кулинарии больше из-за вкусовых характеристик, так как ароматным благоуханьем никогда не отличался. Но вкус… ммм, просто сказка: масляный, ореховый, слегка сладковатый . Благодаря ему кунжутная халва, козинаки продаются в любом супермаркете. Арабы делают пасту – тахини, закуску — хумус; китайцы катают шарики; японцы добавляют в национальную приправу гомасио, соусы;  масло используется на Дальнем и Ближнем Востоке; турки и греки посыпают им выпечку. Прижился симсим (араб) в Европейской кухне: используется в качестве экзотической панировочной  смеси при жарке рыбы, мяса, птицы, добавляется в салаты, кондитерские изделия. У специи, не имеющей аромата достаточно много достоинств.  А запах можно конечно слегка усилить, подогрев семена, но это делается еще для лучшего усвоения микроэлементов. О них подробнее.

    Полезные свойства

        Кунжут высококалориен, буквально пропитан полиненасыщенными жирными кислотами, лигнанами. Витамины группы В представлены в полном ассортименте: холин (В4), никотинка(В3), фолиевая к-та(В9), пиридоксин(В6), пантотеновая (к-та), рибофлавин(В2), тиамин(В1). Кальция, фосфора, калия, магния, цинка, железа, селена, марганца и меди огромный объем. Полезные достоинства не уместишь в 2-3 пункта:

    1. Препятствует развитию жировой дистрофии печени.
    2. Выводит токсины.
    3. Нормализует  обмен веществ и давление.
    4. Укрепляет кости, предупреждает появление остеопороза.
    5. Усиливает действие витамина Е, заботится о ногтях, волосах, коже.
    6. Замедляет старение.
    7. Чистит сосуды.
    8. Предотвращает ожирение.
    9. Повышает свертываемость крови.
    10. Улучшает пищеварение, избавляет от запоров.
    11. Способен заменить выработку женских половых гормонов
    12. В народной медицине используется как средство от мастита, ревматизма.

        О масле из сим-сим хочется сказать отдельно. Оно широко используется в фармацевтическом производстве. Его можно встретить в составе капель для ушей, носа, бальзамов, мазей, растираний. Вылечит ангину, избавит от зубной боли, снимет воспаления при дерматитах. В косметической индустрии применяется в очищающих лосьонах, снимающих воспаление масках, кремах.

    Противопоказания

        Противопоказания есть, и имеющие указанные ниже проблемы со здоровьем, должны с осторожностью отнестись к содержанию в пище нашего подопечного:

    1. Сердечная недостаточность и прием гликозидов.
    2. Повышенное тромбообразование и гемостаз.
    3. Аллергия и индивидуальная непереносимость.

    Жареная брынза рецепт

        Вам потребуется:

        - брынза 300 гр.

        - яйцо куриное 1 шт.

        - мука 3 ст.л.

        - кунжут  5-6 ст. л.

        - растительное масло

        Как приготовить:

        1. Нарезаем сыр.

        2. Обваливаем в  яйце – муке  —  кунжуте поэтапно.

        3. Обжариваем на предварительно раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    4. Выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему жиру и подаем на стол.

        Быстро, вкусно, полезно.


    Кунжут

    • Наличие: Есть
    • 70р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    kunzhut, 10060018, pripravy i specii