• Кумин молотый

        Откройте свой пряный кус ароматной зиры.Тройка вдохновляющих рецептов для кухонных фантазий.

        Предлагаем к вашему вниманию кумин молотый (зиру), прозванный  индийскими санскритами sugandhan, что означает хорошо пахнущий. Аромат молотого белого кумина, именно его вы можете купить у нас в интернет магазине, напоминает грецкий орех с легким оттенком лимонного и одновременно горького послевкусия. Широко распространен на Востоке, в Латинской Америке, Азии, Центральной Европе и даже Африке. Семена используются в фармацевтических, оздоровительных целях, а смолотую зиру применяют в кулинарии для приготовления практически всех видов блюд: от компотов до колбас, сыров, кондитерских изделий. Она нашла себе теплое местечко в каждой национальной кухне:  плов в средней Азии, в Голландии сыроделие, у французов острые колбаски. Африканцы угостят вас кус-кус (каша-макароны из пшеницы или проса), индийцы подадут с ней чечевицу, в Таиланде вы рискуете съесть пару таракашек приправленных этой ароматной травкой, в Мексике обожжете губы национальным соусом чили с ее участием.

        Как вывод:

        Кумин добавляется в бульоны, колбасные фарши, любые мясные, рыбные блюда. Сыр, творог, сосиски, сардельки, выпечка любого назначения, соленья (немцы оказывается, уважают квашеную капусту), салаты и овощные рагу. Он входит в состав самых распространенных: чили, гарам-масала, карри, чатни,  йеменская zhoug, аравийская baharat.

    Кумин молотый с чем сочетается

        Собрались готовить мясо, интересный результат получится кумина с  кориандром, карри, корнем имбиря, лавровым листом, мускатным орехом. Для овощей, соусов, бобовых: перец (черный, белый, красный), барбарис, фенхель, шамбала, асафетида. Мы считаем, что в доме кухня — это место для творчества и экспериментов.

        Пробуйте, проверяйте, откройте свой пряный вкус!

        Несколько рецептов, которые вдохновят вас на подвиги:

    Кисло-молочный коктейль «ласси»

        Напиток хинди, в основе которого лежит йогурт и наша подопечная зира. Потребуется на 200 йогурта семян кумина 0.5 ч. л., а далее на выбор. Добавляем соль, взбиваем в блендере, подаем охлажденный. Возможно, рассмотреть вариант добавления меда, фруктов, получается абсолютную противоположность.

    Чай «удивление»

        На 4 чашки вам потребуется воды 600 мл, чай зеленый 4 ч. л., кумин 0.5 дес. л. Время заваривания 5-10 минут, без сахара удивительно бархатный мягкий одновременно освежающий напиток.

    Гарам масала

        Самая популярное острое дополнение к птице, овощам, баранине, состав которого может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.

        Берем:

        - По  1 ст. л. кориандра, черного перца горошком, кардамон, зиру.

        - По 0.5 ч. л. гвоздики и мускатного ореха.

        - 1 лист лавра, палочку корицы.

        Два варианта смеси:

    1. Прокаливаем смесь (без плода мускатника) на сковорде 5-10 минут, помешивая. Получаем более сочный и долгий запах. Добавляем орешек, отправляем все это в кофемолку.
    2. Отказываемся от прокаливания, таким образом, сохраняя больше полезных свойств, но аромат будет не такой яркий. Смалываем необжаренную версию.

        Хранить не более 3-4 месяцев.

    Что нужно знать о хранении и использовании

    1. Срок хранения измельченных семечек не более полгода, в герметично закрытой посуде.
    2. При появлении прогорклого запаха выкидываем, реанимировать не пытаемся!
    3. Хотите эффектного запоминающего благоуханья? Пережарьте перед помолом с луком.

        Приятного аппетита.

    Кумин молотый

    • Наличие: Есть
    • 79р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    kumin molotyy, 10060017, pripravy i specii