•  Полба

        Возможно пробное приобретение товара:

    0.3 кг — 50 рублей

    0.5 кг —  75 рублей

        Укажите это в примечанию к заказу (т. к. настройки корзины начинаются от 1 кг), менеджер свяжется с вами и выставит счет с учетом ваших пожеланий по объемам покупки.

    от 3 кг — 130 руб. за 1 кг.

    от 10 кг  – 125 руб. за 1 кг.

        Классическая родственница пшеницы, генетически здоровая, экологически чистая, выращенная без применения химических удобрений. Из нее пекли хлеб и варили кашу наши предки — самое время попробовать и нам.

        Все хорошее возвращается. Вернулась назад  и «двузернянка», —  так называли полбу в России около 1000 лет назад (10-11 век). Самый древний хлебный злак, с  почтенным  8000 летним возрастом, неприхотливый в выращивании, не требующий химии, полива, большого тепла, и в тоже время устойчивый к заморозкам был в свое время  заслуженно вытеснен ввиду низкой урожайности и больших потерь при сборе урожая. Но в то время чувство голода маячило за спиной у людей, все усилия  были направлены на больше, сытнее, скорее…Скажем так перестарались малость, да так что теперь и правнукам не разгрести среди измененных зерновых, овощных, плодово – ягодных. Давайте знакомится с самой генетически здоровой и полезной для человеческого организма родственницей современной пшеницы, полбой. Купить полбу вы теперь можете у нас в магазине с экологически привлекательного Алтайского края. Хочется отметить, что зерно не подойдет для проращивания, но блюда, приготовленные из него, принесут вам здоровье и энергию, добавят разнообразия в правильных завтраках.

    Достоинства, недостатки

        Весь интернет поет хвалебные оды Triticum dicoccum(лат), поэтому будем более кратки:

        Самый диетический зерновой вид. Имеет низкую калорийность и богатейший минеральный, витаминный и аминокислотный состав. Полная группа В, витамин Е и никотиновая кислота, давно приравненная учеными к лекарству от ожирения, сахарного диабета, целого списка проблем с кожей. Это магний, марганец, селен, железо, цинк, калий, фосфор и медь.

        Биологически полноценный белок, его содержанию позавидует даже мясо (37 процентов). Оно более питательно, чем овес, рис, ячмень.

        Огромный объем клетчатки, и как следствие предупреждение развития онкологии и сердечно сосудистых заболеваний.

        8 незаменимых и  10 заменимых кислот предоставят жизненную энергию, упорядочат обмен веществ, гормональный фон, состояние нервов. Это эрекция у  мужчин, способность  к зачатию у женщин, тяга к перееданию, жировой обмен, идеальный сон, отсутствие аллергии, проблем с сердцем, сосудами, суставами. Список органов и химических процессов, находящихся в прямой зависимости от  количества жирных полиненасыщенных продолжать можно достаточно продолжительно. Суть не в этом. Не потому ли человечество оказалось подвергнуто хроническим болячкам, что отказалось от первоначально созданных продуктов с неизменной «жизненной историей»? Кавказ славится долголетием отменным здоровьем, а вы знаете из зандури ( нашей полбы) там не переставали готовить веками плов, кашу и фаршировать овощи?

        Практически полное отсутствие противопоказаний. Но в придачу получаем:

    • Устойчивость  к вирусам, бактериям, инфекциям.
    • Профилактику болезней мочевого пузыря, почек, диабета, щитовидной железы, надпочечников, сердечно сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
    • Совершенное питание для ребятишек.
    • Безупречную еду для контроля избыточного веса.
    • Улучшение памяти, зрения.
    • Быстрое восстановление сил, нормализации холестерина и давления.
    • Эффективное очищение от шлаков и токсинов.

        А единственный недостаток, это достаточно высокая цена продукта, что делает ее менее доступной для основного потребителя.

    Купить полбу- получить скидку

        Теперь об обещанных скидках:

        Вы можете купить один килограмм  алтайской полбы по 140 руб.

        При покупке от 3 кг — 130 руб. за 1 кг.

        От 10 кг  – 125 руб за 1 кг.

    Рецепт вкусной каши из лучшего зерна для самых любимых детей

        Потребуется полбы цельно зерновой 1 ст.

        Простокваша, желательно не из магазина, а с рынка – 100 мл.

        Вода 300 мл.

        Молоко — 200 мл.

        Соль, сахар, масло — по вкусу.

        Полбу с водой (200 мл) и простоквашей замочить на 2-3 часа. Сливаем воду, добавляем еще 0.5 ст. воды, молоко и варим на медленном огне до полного выкипания жидкости. Солим, сахарим, добавляем маслица. А мы еще кидаем одну коробочку кардамона (в небольших количествах он усиливает ореховый аромат), но это на любителя. Томим под крышкой, укутав еще минут 20.

        Классика, достойная поклонения. Приятного аппетита.

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Полба

    • 140р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    polba, 10070001, ooo obraz zhizni, semena i zerna