• Корица молотая

        Там где есть сахар, всегда найдется местечко щепотке корицы, включая алкогольные напитки. Специя сластен и любителей пряных запахов.

        Вечно зеленое дерево, за ростками которого охотились португальцы, французы, англичане. Его искал Магеллан, Колумб, меняли на драгоценности в пропорциях 1:1. Угадали? Это корица, а точнее Cinnamomum verum, семейство лавровых. Ее бархатный сладкий аромат будоражит умы поваров, медиков, парфюмеров, народных целителей, к ее чудодейственным свойствам прибегают даже танатокосметологи. В мире пряных специй для оздоровительных целей принято использовать целые семена, плоды, коробочки, палочки (в нашем случае) ,корешки, смалывая их непосредственно перед приготовлением, что позволяет донести все эфирные масла, все ингредиенты в целости и сохранности для получения большего врачевательного эффекта. Смолотый вариант используется  больше в кулинарных целях и имеет ряд достоинств:

    1. Удобство хранения.
    2. Простота использования, легче рассчитать дозировку.
    3. Более насыщенный запах, при условии соблюдения рецептурных рекомендаций.

        Итак:

    Корица молотая как применять

        Дает восхитительное благоухание в союзе с имбирем, кардамоном, кориандром. Дружит с лавровым листом, гвоздикой, перцем, мускатным орехом, ванилью. Используется в сочетании с любыми фруктами, как более интересный вариант: цитрусовые, яблоки, груши. Классика комбинации корица молотая и шоколад, гармонично вписывается в ансамбль с кофе, чаем, глинтвейном, грогом. Ее добавляют в выпечку, творожные запеканки, десерты, печенья. Любые фруктовые салаты, супы, блюда из риса. На востоке она нашла себя рядом  со свининой, бараниной, индейкой, курицей. Пикантные кисели, компоты, каши, пудинги, в консервации, засолке. Там где есть сахар, всегда найдется местечко щепотке корицы, включая алкогольные напитки. Некоторые правила, которые позволят вам ощутить коричное благовоние в полном очаровании:

    1. В тесто добавляется при начале замеса.
    2. Кисели, супы, бульоны — за пять минут до готовности.
    3. Хотите более насыщенного запаха в мясных блюдах, то пропорция должна быть 1 кг. — 0.5 ч. л. приправы.

    Печенье «Медок»

        Вам потребуется:

    • Мука овсяная 10 ст. л.
    • Мед  12 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Корица 3 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Масло сливочное 12 ч. л.

        Дальнейшие действия:

    1. Растапливаем на огне масло, мед, сахар.
    2. Добавляем оставшиеся продукты, замешиваем тесто.
    3. Раскатываем в пласт, даем волю фантазии. Или зовите ребятишек.
    4. Выпекаем 8 — 12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

    Миндальное молоко

        Необходимо: на 0.5 литра воды, миндаль 200 гр., мед 1ст. л, корица 0.5 дес. л., молоко 0.5 л

    1. Замачиваем миндаль на шесть часов.
    2. Перемалываем отмоченный миндаль плюс свежая кипяченая вода блендером, отжимаем.
    3. Жмых заливаем молоком и повторяем процедуру перемалывания, но уже молочную. Процеживаем.
    4. Смешиваем молоко, миндальную воду, добавляем мед, корицу.

        Такой напиток будет уместен в коктейлях, фруктовых десертах с мороженым, шоколадом.

        Приятного аппетита.


    Корица молотая

    • Наличие: Есть
    • 40р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    korica molotaya, 10060015, pripravy i specii