• Гвоздика целая

        Гвоздика целая — знойная приправа с богатой историей и лечебными свойствами. Лечит горло, освежает дыхание, усиливает половое влечение, обезболивает. Используется для приготовления мяса, рыбы, бульонов, выпечки, маринадов, подлив, алкогольных коктейлей.

        Сумасшедший спрос и безжалостная борьба за монополию по продаже и выращиванию гвоздики в конце 16 века укрепили за ней звание «кровавой». Что же особенного в этой знойной приправе, с формой бутонов нераскрывшегося цветка, заставлявшей уничтожать насаждения из гвоздичных деревьев  для поддержания высокой цены и редкого предложения? Каким же  должен быть ее аромат и качество, что бы быть уверенным, что это именно то, ради чего было пролито несметное количество крови несколько веков назад?

        На отличное качество гвоздики указывает эластичность даже хорошо высушенной специи, ножка должна гнуться, а при сжатии салфеткой должны оставаться хорошо заметные жирные следы. Высокое содержание эфирных масел с неповторимым  достаточно резким ароматом позволило использовать гвоздику в кулинарии, парфюмерной промышленности и медицинских целях. Ликеры, пунш, горячие напитки, компоты, соки приобретают неповторимый пикантный вкус. Добавляют гвоздику в мясные, рыбные, овощные блюда. Заливное, паштеты, маринады, кондитерская выпечка, подливы, засолка, варка грибов, овощей, фруктов. Очень часто используется в молотом виде, что позволяет смягчить ее яркое забористое благоуханье. Еще в древнем Китае одно из назначений гвоздики было освежение дыхания. Право на приятных запах изо рта имели только люди высшего сословия, ее же лечебные достоинства были замечены намного позднее, вот о них подробнее.

    Гвоздика целая полезные свойства

        Гвоздика целая антисептик, лекарство от головной и зубной  боли, помощь при заболеваниях дыхательных путей. Прекрасно лечит ангину, хронические воспаления носоглотки. Снимет физическую усталость, нервное напряжение, улучшит пищеварение, нормализует женский цикл, избавит от конъюнктивита, кишечных паразитов, укрепит иммунитет.

        Витамины группы В (1,2), А, РР, С. Макро и микроэлементы марганец, железо, кальций, магний, цинк, медь, калий, натрий, селен, фосфор.  Эвгенол, широко применяемый в производстве косметики, усиливает половое влечение, обладает антибактериальными качествами, очищает, подсушивает, обезболивает проблемные места на коже. Содержит кариофиллен, олеиновую кислоту, дубильные вещества, гумулен и так далее.

    Побочные действия

        Противопоказана гвоздика при беременности, кормлении грудью, детском возрасте до двух лет, язве, гастрите, гипертонии, нервных расстройствах.

        Важно знать:

    1. Для приготовления мяса, фарша, мясных бульонов и соусов к гвоздике добавляют черный перец.
    2. Хотите более утонченный, изысканный запах, кладите гвоздику в самом конце приготовления.
    3. Выпекая булочки, кексы, пироги  специя, точнее шляпка, «запоет» интереснее с корицей.
    4. Жарите — бутоны лучше смолоть до порошка, в тушении рекомендуются целые соцветия.

    Болит горло?

        Щепотка морской соли плюс чайная ложка молотой гвоздики, завариваем на 200 мл, полощем горло 3 раза в день.

    Волшебный чай для общего укрепления организма

        На стакан кипятка 2-3 бутона , небольшой кусочек имбиря, чайная ложка меда. Завариваем, даем настояться 5 -10 минут, добавляем по вкусу молока. Пьем перед сном.


    Гвоздика целая

    • Производитель Индия
    • Наличие: Есть
    • 150р.


    Доступные варианты


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали

    gvozdika celaya, 10060006, pripravy i specii