• Барсучий жир - чистые легкие

    Барсучий жир – сибирского здоровья эликсир!

    Наши предки ходили на охоту не только затем, чтобы добыть себе пропитание. Но и за лекарством.
    Поэтому в Сибири самым желанным трофеем считался барсук, точнее, его жир.

    История

    Согласно письменным упоминаниям, барсучий жир в качестве медпрепарата применяют, как минимум, с XVII века.
    Сначала люди заметили: раны, им смазанные, затягиваются быстрее. А затем начали использовать жир барсука и для лечения внутренних хворей.
    Изучением его состава никто не занимался, вряд ли предков волновало, почему, в силу каких качеств барсучий жир избавляет от кашля, хрипов и мокрот, болей в груди и жара. Он действительно лечил – и этого было достаточно.

    Состав

    Теперь же свойства барсучьего жира получили научное объяснение.
    Барсук проводит зимние месяцы в спячке. Поэтому все лето накапливает в жире ценные соединения – аминокислоты, витамины и природные антибиотики, которые, в случае чего, преодолеют инфекцию, пока животное спит.
    Максимальной концентрации эти вещества достигают в начале зимы – в пору, когда охотники «ходят на барсука».
    Если говорить конкретно, то в барсучьем жире полным-полно таких элементов: 

    • Жирокислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
    • витамина E;
    • витаминов B – от №2 до №12;
    • витамина K;
    • витамина A.

    Что это дает?

    Свойства

    Витамины A и E стимулируют обменные, регенеративные процессы в поврежденных тканях и эффективно подавляют воспаления.
    Витамин K – «повелитель» крови, он отвечает за ее коагуляцию, увеличивает количество тромбоцитов, благодаря чему, собственно, и заживают раны.
    B-витамины причастны к работе всех систем и органов; они усиливают защитный барьер клеток и активизируют обновление кожных, слизистых покровов.

    Ну а Омега-кислоты – модуляторы иммунитета, регулировщики метаболизма и поставщики энергии. Они улучшают состояние сердечной мышцы, нервной и репродуктивной систем, снижают степень холестерина и даже, есть такие сведения, предотвращают зарождение раковых клеток.

    Показания

    Как внутреннее лекарство жир барсука Чистые легкие поможет победить:

    1. кашель и бронхит,
    2. плеврит,
    3. пневмонию,
    4. туберкулез,
    5. рак пищевода и легких,
    6. слабость иммунитета, сопровождаемую частыми простудами,
    7. воспаления желудочно-кишечного тракта,
    8. инфекции почек и мочевыводящих путей.


    В виде мази барсучий жир способен избавить от:

    • ожогов и последствий обморожения,
    • нейродермита,
    • фурункулов и карбункулов,
    • пролежней, «упорных» ран,
    • миалгии, миозита и бурсита,
    • отеков, болезненности суставов,
    • ишиаса и радикулита.

    Очень хорош барсучий жир как пищевая добавка, которая «ставит на ноги» после химио и лучевой терапии, хирургических вмешательств, а также снижает влияние никотина на гортань и легкие.
    Достойное место займет этот продукт и в ряду косметических средств. Токоферол и ретинол, присутствующие в нем, одни из самых «любимых» кожей веществ. Это превосходные антиоксиданты, которым «по плечу» разгладить даже выраженные морщины и заметно подтянуть контуры лица.

    Употребление

    Барсучий жир – вещество высококонцентрированное. Его свойства не ослабеют, если жир разбавлять другими полезными пищевыми продуктами.
    Например, в целях витаминизации, укрепления иммунитета топленый барсучий жир Чистые легкие дополняют медом, мумиё, молотыми лимонами, а для лечения инфекционных заболеваний его можно смешивать с алоэ, прополисом.

    Дозировка

    Взрослым и детям, достигшим 14 лет, рекомендуется принимать по чайной, без горки, ложечке жира дважды в день во время еды.
    Курс лечения – две недели, после перерыва его можно повторить.


    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Барсучий жир - чистые легкие

    • 390р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали