•  Травяной чай после бани

    Чтобы тело и душа были молоды: чай после бани

    Русский человек мог пропустить службу в церкви, но баню посещал в обязательном порядке.

    А там совершались не только гигиенические процедуры: баня была чем-то вроде здравпункта, где проводились сеансы лечения.

    Собственно, сам банный ритуал с его влиянием на легкие, сердце, сосуды и кожу является терапевтическим сеансом. А если подкрепить его определенными растениями, то воздействие бани на организм многократно усиливается.

    Такие растения и собраны специалистами в травяной чай «После баньки».

    Кипрей

    Он заменял нашим предкам все виды чая. Кипрей выращивали в промышленных масштабах и даже экспортировали в Европу, где он получил бренд «русского чая» и полюбился аристократам.

    В растении много вяжущих, противовоспалительных соединений; присутствуют соли, кислоты, антоцианы, кумарины. Ввиду этого кипрей оказывает антисептическое, очищающее и даже противосудорожное воздействие.

    А еще немецкие ученые установили, что «русский чай» – радикальная мера при заболеваниях предстательной железы и мочевого пузыря вплоть до рака.

    Чабрец

    Он ценится за аромат (в античных храмах чабрец использовали как благовоние), за способность облегчать дыхание, избавлять от кашля и насморка, выводить мокроты, дезинфицировать десна и зубы.

    Липа

    Это «деревенский аспирин». Мешочек с сушеной липой заменял когда-то аптечку: ее настоем унимали жар, избавляли от головной боли, воспалений мочевого пузыря, отеков и водянки.

    Липа обладает бактерицидным, диуретическим эффектом, который наиболее полно раскрывается в условиях бани.

    Лесная мальва

    Сегодня это растение воспринимается как сорняк, а в древнем Египте, античном мире лесную мальву культивировали в кулинарно-медицинских целях.

    В цветах и листьях мальвы с лихвой пектинов и слизей, «упакованы» витамин C и каротин.

    Вследствие такой удачной комбинации растение действует, как противовоспалительное, болеутоляющее и антитоксическое снадобье.

    Ромашка

    Разнообразных флавоноидов и антиоксидантов в цветах ромашки в два раза больше, чем в календуле и тысячелистнике, – растениях, которые слывут целителями.

    Ромашка уместна в любом случае, а в чае после бани – тем более. Она работает, как потогонный, антимикробный компонент; снижает давление, тонизирует сердечную мышцу, регулирует кислотность, моторику желудочно-кишечного пути.

    Смородина

    Травяной чай «После баньки» вмещает в себе как плоды, так и листья черной смородины.

    Известный факт: всего 20 смородиновых ягод утоляют суточную потребность взрослого человека в витамине C. Немало «аскорбинки», а также бета-каротина, B-витаминов, и в листьях.

    В целом смородина корректирует выработку гормонов, снижает показатель «плохого» холестерина, способствует метаболизму, ускоряет выведение токсических веществ, повышает выносливость, лечит анемию.

    Шиповник

    Если бы среди растений проводились олимпийские игры, то за количество витамина C «золото» получал бы, конечно, шиповник. В нем в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в лимонах, и в 10 раз – чем в смородине.

    Шиповник – богатырь растительного мира, и часть его несокрушимой силы заключается в составе «После баньки».

    Вам интересно, почему же «после»? Потому что все перечисленные растения оказывают еще и деликатное седативное воздействие: они расслабляют, умиротворяют, улучшают сон.

    Как приготовить

    Чайную ложку фитосостава высыпают в ошпаренную посуду и заливают ¼ литра воды, доведенной до кипения.

    Настой выдерживают до 20 минут под плотной крышкой на водяной бане или в термосе.

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Травяной чай после бани

    • 120р.


    Заказать в 1 клик

    Мы перезвоним Вам и уточним детали