Пей с дягилем чай – себя очищай!
Живописные долины в старину называли юдолями. На Алтае таких заповедных низин, не оскверненных человеком, немало. Они покрыты травами, таящими целебные секреты. Из этих трав и состоит фито-сбор Алтайская Юдоль с дягилем.Почему в «главных ролях» именно он?
Дягиль
Нет такого континента и страны, где не знали бы о выдающихся свойствах этого растения. Дягиль используют в случаях простудных, легочных, желудочно-кишечных, печеночных, бактериальных, иммунных заболеваний.Благодаря уникальной комбинации активных веществ, среди которых ангелицин, седанолид, фалькаринол, псорален и другие, дягиль способен:
- снять спазмы,
- подавить патогенные процессы,
- активизировать сердце,
- улучшить состав крови,
- успокоить нервы и усилить сон.
В старину дягилем лечили даже холеру с тифом, а также применяли как противоядие при укусах змей и прочих отравлениях.
Кроме того в алтайский чай с дягилем входят:
Кипрей, в котором большие резервы пектинов, витаминов В и С, флавоноидов и полифенолов, железа, меди, марганца.
Вследствие богатого состава кипрей ускоряет метаболизм, помогает усвоиться жизненно важным нутриентам и насыщает организм энергией.
Он также борется с мигренями, неврозами, аритмией… В общем, оправдывает прозвище, данное ему заморскими купцами – «русское золото».
Крапива лечит практически все: от авитаминоза до атеросклероза. Эта, всем знакомая трава, «пропитанная» каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами В, железом, бором, титаном и медью, никогда не лишняя!
Листья земляники содержат богатырскую дозу витамина С, каротина, солей железа, фосфора, кальция.
Совместно эти вещества расслабляют сосуды, нормализуют давление и ритмику сердца, удаляют песок из почек и мочевого канала, затягивают язвы, повышают работоспособность печени, эффективно подавляют воспаления.
Мята – в ней скоплены масла и кислоты (кофейная, урсоловая), рутин, аргинин, бетаин.
Поэтому мята очень полезна не только во время простуды: она снижает уровень кислотности в желудке, устраняет тошноту, метеоризм, запоры, стимулирует пищеварение.
Одуванчик. В чай с дягилем входит одуванчиковый корень. Это универсальный фито-компонент – желчегонный, диуретический, тонизирующий, спазмолитический, слабительный… Корнями одуванчика отпаивают при желтухе, гастрите, колите, цистите, аллергиях и экземах.
Спорыш известен тем, что укрепляет сосуды, улучшает формулу крови, ее способность к свертыванию.
Он также вмещает в себе ценные микроэлементы (кадмий, кремний, магний, цинк), кверцетин, витамины Е и К.
В итоге трава спорыша мягко снижает давление, очищает почки и мочевой пузырь, налаживает правильный водно-солевой обмен.
Тысячелистник врачует тысячу болезней: кровотечения, язвы, вздутие, колики, дискинезию желчных путей…
В растении несметное количество аспарагина, инулина, холина, органических кислот и кумаринов, поэтому настой тысячелистника – по сути эликсир, укрепляющий здоровье.
Чабрец в народной «аптечке» – противовоспалительное, антисептическое, антиревматическое, ранозаживляющее, седативное лекарство.
Его «сокровища» – органическое соединение тимол, который расправляется с глистами и другими паразитами, дезинфицирует, залечивает и обезболивает слизистые оболочки. Не случайно в большинство лечебных сиропов для детей входит чабрец.
Способ применения
1/4 л воды довести до кипения и залить 1 ч. л. измельченного состава (посуду предварительно прогреть).Накрыть и потомить чай с дягилем на водяной бане или подержать в термосе до 20 мин.
Травяной чай с дягилем
- Производитель Алтион " Фито чай и травы горного Алтая"
- Наличие: Есть
-
130р.